Menu

Sabtu, 31 Juli 2021 /

Kolang-kaling (Foto: Kementan)

sariagri.id - Minggu, 26 April 2020 | 09:00 WIB

Editor: M Kautsar

SariAgri - Kolang-kaling punya banyak manfaat. Buah dari pohon aren ini memiliki nutrisi tinggi.

Kandungan air kolang-kaling mencapai 93,8 persen di setiap 100 gramnya. Selain itu, kolang-kaling memiliki protein karbohidrat, vitamin, kalsium, zinc, zat besi, dan antioksidan.

Buah ini cocok untukmu yang sedang menjalankan diet. Kandungan nutrisi semisal Vitamin dan mineral bagus untuk mempercepat rasa kenyang.

Meski begitu, untuk menambah selera perlu pengolahan yang menawan lidah. Berikut resep untuk mengolah kolang-kaling menjadi olahan diet.

1 kilogram kolang-kaling

50 gram Gula merah yang sudah disisir halus

1 ruas kayu manis

1 ruas jahe

Air secukupnya

Cara membuatnya:

Cuci bersih kolang-kaling, rendam dalam air panas sebentar. Lalu cuci kembali hingga bersih.

Rebus air, kolang-kaling, jahe, kayu manis dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kolang-kaling empuk.
Angkat dan tiriskan.

SHARE