Menu

Selasa, 19 Oktober 2021 /

Buah melon di sebuah pasar tradisional Palembang (SariAgri/Rio)

sariagri.id - Minggu, 3 Mei 2020 | 17:40 WIB

Editor: Arya Pandora

SariAgri -  Rasanya yang manis membuat buah ini banyak dicari pada ramadan sekarang ini. Tapi, memilih buah melon yang matang dan manis itu pastinya gampang-gampang susah.

Apalagi, rasa manisnya itu kan lumayan sulit diprediksi. Mengingat buah tersebut memiliki kulit yang tebal.

Agar Sobat Agri tidak salah pilih melon, berikut cara memilih melon yang matang dan manis:

1. Sobat Agri bisa mencium buahnya. Kalau aromanya tercium kuat maka buah itu sudah matang.

2. Sobat Agri bisa mengangkat dan membandingkan dengan melon yang lainnya pada saat akan membeli. Pasti yang matang itu akan lebih berat dibanding yang mentah.

3. Sobat Agri jangan lupa memperhatikan ujung tangkai buah melon. Jika sudah matang maka jaring-jaring di ujung tangkainya akan turun ke bagian bawahnya.

4. Sobat Agri dapat menggoyangkan melon tersebut. Ya, melon yang memiliki daging buah yang lembut dan berair biasanya punya biji yang mudah rontok. Mengeceknya, Sobat Agri bida sedikit menggoyangkannya, kalau bagian dalam buah terasa bergerak saat digoyankan artinya melon itu siap dikonsumsi.

Baca Juga: Yuk..Konsumsi Buah Melon, Inilah Delapan Manfaat dari Buah Melon
Di Pasaran, Melon Menjadi Buah Favorit Kedua di Bulan Ramadan

Nah, beberapa cara yang sederhana itu cukup mudah untuk dilakukan Sobat Agri kan? Selamat mencoba. (Rio P/SariAgri Sumatera Selatan)

SHARE