Menu

Minggu, 26 September 2021 /

Makanan untuk atlet yang kini dipasarkan ke publik. (Foto: Olympic)

sariagri.id - Senin, 26 Juli 2021 | 17:30 WIB

Editor: M Kautsar

SariAgri - Makanan spesial yang dibuat untuk para atlet yang bertanding di Tokyo 2020 kini tersedia di toko serba ada di Jepang di seluruh Jepang pada tanggal 23 Juli hingga 5 September.

Menu spesial dari Kampung Atlet Tokyo 2020 dikemas dengan protein, karbohidrat, vitamin, dan mineral, yang merupakan bagian dari diet seimbang para atlet

Makanan tersebut akan diluncurkan sebagai bagian dari jajaran produk berlisensi resmi Komite Penyelenggara Tokyo 2020. Empat jenis makanan yang disajikan untuk publik di antaranya adalah hidangan yang disebut Athlete Somen, Tomato, dan Ayam Kukus.

Somen adalah mie gandum putih Jepang dan rendah lemak dan tinggi karbohidrat kompleks untuk energi berkelanjutan. Ini akan disajikan dengan tomat musiman dan ayam kukus, yang kaya akan protein dan nutrisi yang diperlukan untuk tubuh atlet.

Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)
Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)

Ada juga bento Salmon Zangi yang lezat, atau salmon goreng, dengan Saus Lemon Madu dan Tomachiki, yaitu tomat dan ayam, dan akan disajikan dengan brokoli dan wortel parut.

Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)
Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)

Baca Juga: Wow! Ekspor Mi Instan Korea Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
Tak Ada Sushi di Menu Kontingen Atlet Olimpiade, Ini Alasannya

Masyarakat juga dapat menikmati Oden Summer Version. Oden adalah makanan nasional Jepang dan terdiri dari beberapa bahan seperti telur rebus, kue ikan yang direbus dalam cahaya, kaldu dashi rasa kedelai dan lobak daikon, antara lain.

Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)
Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)

Resep keempat pada menu adalah Zunda de Panna Cotta, yaitu pasta yang terbuat dari edamame atau baby kedelai yang dipanen dengan tangan, yang dikenal sebagai "zunda". Hidangan ini disajikan dalam dua lapis panna cotta cream mousse.

Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)
Makanan para atlet Olimpiade 2020. (Foto: Olimpiade)

Resep-resep tersebut dipilih dari 715 resep yang diajukan sebagai penghargaan utama dari Proyek Makanan Tokyo 2020.

Masyarakat dan organisasi diundang untuk mengambil bagian dalam kompetisi, yang merayakan makanan dan budaya Jepang dan masakan buatan sendiri. Shoku berarti makanan sehat.

Sebuah panel juri memberikan sejumlah penghargaan untuk resep tersebut, yang kini ditawarkan kepada para atlet dari seluruh dunia di Athletes' Village Tokyo 2020.

Video terkait:

SHARE